Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
CeRA - Centro Interdipartimentale di Ricerca per la Valorizzazione degli Alimenti

Progetto PRO-Weight-Control

Progetto:

Nuove strategie nella prevenzione e controllo dell’obesità con integratori alimentari probiotici, per incidere positivamente sulla salute e sul benessere delle persone - (PRO-Weight-Control).

 

Referente:

Prof. Amedeo AMEDEI, Dipartimento di Medicina Sperimentale e Clinica

Prof. Francesco SOFI, Dipartimento di Medicina Sperimentale e Clinica


Obiettivo:

L’obiettivo dello studio è valutare l’effetto di una formulazione probiotica contenente il ceppo probiotico Lactobacillus plantarum IMC 510 nell’indurre e supportare la perdita di peso e la riduzione delle circonferenze corporee in soggetti obesi attraverso la regolarizzazione dell’appetito con conseguente riduzione dell’assunzione del cibo.



Partner:

  • Synbiotec S.r.l.
  • Dipartimento di medicina Sperimentale e Clinica, Università degli Studi di Firenze
  • SOD Nutrizione Clinica, Azienda Ospedaliero-Universitaria Careggi, Firenze
  • Scuola di Bioscienze e Medicina Veterinaria - Sezione di microbiologia ed endocrinologia, Università di Camerino
  • Scuola di Scienze e Tecnologie - Sezione di chimica organica, Università di Camerino
  • Scuola del Farmaco e dei Prodotti della Salute - Sezione chimica degli alimenti e farmacologia, Università di Camerino
 
ultimo aggiornamento: 25-Giu-2019
Condividi su Facebook Twitter LinkedIn
Unifi Home Page

Inizio pagina