Progetto NAT-BAKERY
Progetto:
”Produzione innovativa di una linea bakery a base di estratti naturali funzionali per il benessere e lo sport”
Acronimo:
NAT-BAKERY-INNOV
Referente:
Prof.ssa Annalisa ROMANI, Dipartimento di Statistica, Informatica, Applicazioni "G. Parenti" (DISIA)
Obiettivo:
Il progetto mira alla creazione di una filiera sostenibile biologica, dedicata allo sviluppo di una innovativa linea di prodotti da forno nutraceutici, realizzati con semilavorati destinati alla stabilizzazione naturale degli alimenti. I nuovi prodotti potranno essere rivolti a consumatori attenti alla naturalità delle materie prime, al benessere e alla valorizzazione dell’alimentazione mediterranea; dunque a coloro che desiderano condurre un corretto stile di vita, agli sportivi ed alle persone con particolari patologie e/o sensibilità allergiche. Grazie alla collaborazione delle tre PMI con gli organismi di ricerca (GESAAF–UNIFI e PIN); potrà essere sviluppata una nuova linea di prodotti alimentari funzionali naturalmente “irrobustiti”: nutraceutici da forno e bakery funzionali, per sport e benessere. Al termine del progetto, potrà essere realizzata una partnership commerciale tra il capofila Corsini e i partner Italcol e Consulente Enologica; con l’obiettivo di rivolgersi ad un target di consumatori, sempre più, coscienti delle potenzialità di tali alimenti funzionali.
Partner:
- CORSINI BISCOTTI S.r.l Capofila
- ITALCOL S.p.A
- CONSULENTE ENOLOGICA S.r.l