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CeRA - Centro Interdipartimentale di Ricerca per la Valorizzazione degli Alimenti

Progetto NAT-BAKERY

Progetto:
”Produzione innovativa di una linea bakery a base di estratti naturali funzionali per il benessere e lo sport”

 

Acronimo:

NAT-BAKERY-INNOV

 

Referente:

Prof.ssa Annalisa ROMANI, Dipartimento di Statistica, Informatica, Applicazioni "G. Parenti" (DISIA)


Obiettivo:

Il progetto mira alla creazione di una filiera sostenibile biologica, dedicata allo sviluppo di una innovativa linea di prodotti da forno nutraceutici, realizzati con semilavorati destinati alla stabilizzazione naturale degli alimenti. I nuovi prodotti potranno essere rivolti a consumatori attenti alla naturalità delle materie prime, al benessere e alla valorizzazione dell’alimentazione mediterranea; dunque a coloro che desiderano condurre un corretto stile di vita, agli sportivi ed alle persone con particolari patologie e/o sensibilità allergiche. Grazie alla collaborazione delle tre PMI con gli organismi di ricerca (GESAAF–UNIFI e PIN); potrà essere sviluppata una nuova linea di prodotti alimentari funzionali naturalmente “irrobustiti”: nutraceutici da forno e bakery funzionali, per sport e benessere. Al termine del progetto, potrà essere realizzata una partnership commerciale tra il capofila Corsini e i partner Italcol e Consulente Enologica; con l’obiettivo di rivolgersi ad un target di consumatori, sempre più, coscienti delle potenzialità di tali alimenti funzionali.

Partner:

  • CORSINI BISCOTTI S.r.l    Capofila
  • ITALCOL S.p.A
  • CONSULENTE ENOLOGICA S.r.l
 
ultimo aggiornamento: 02-Ago-2019
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