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CeRA - Centro Interdipartimentale di Ricerca per la Valorizzazione degli Alimenti

Progetti di ricerca in corso

Progetti di ricerca in corso con referenti componenti del CeRA

  • Farina di estrazione di Cardo e panello di Camelina quali ingredienti non convenzionali ad elevato potenziale bioattivo nell'alimentazione della capra da latte: effetti sulla produzione, la qualità nutrizionale del latte e derivati e sulla salute dell'animale e dell'uomo (Progetto 3C)
  • Farina di estrazione di Cardo e panello di Camelina quali ingredienti non convenzionali ad elevato potenziale bioattivo nell'alimentazione della capra da latte (Progetto CARDOLAT)
  • Caratterizzazione del microbiota (bocca, intestino, cute) e nuove prospettive terapeutiche con alimenti funzionali in pazienti con diagnosi precoce di sclerosi sistemica (Progetto Alimenti Funzionali e Sclerosi Sistemica)

  • Berberis spp per la produzione di frutti ad alto potere nutraceutico (Progetto BERBERIS) 

  • Rinascimento dei Cereali in Europa (Progetto CERERE)

  • Nuovi prodotti lattiero-caseari da riutilizzo di sanse da olio extra vergine di oliva (Progetto EVOLAT)

  • Valutazione della contaminazione chimico/microbiologica di frutta coltivata in irrigazione con diversi tipi di acque reflue rigenerate (Progetto IRRIGATIO)

  • Modulazione del microbiota intestinale attraverso l'alimentazione in pazienti con sindrome di Behcet (Progetto MAMBA)

  • Microbiota fecale come determinante dell’effetto tra la dieta e il rischio di insorgenza del tumore al colon-retto (Progetto MEATIC) 

  • Nuove strategie nella prevenzione e controllo dell’obesità con integratori alimentari probiotici (Progetto PRO-Weight-Control)

  • Valorizzazione a fini nutraceutici di by-products della lavorazione dell'olio extravergine di oliva (Progetto Scarti olio)

 

 
ultimo aggiornamento: 13-Gen-2023
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