Progetti di ricerca in corso
Progetti di ricerca in corso con referenti componenti del CeRA
- Farina di estrazione di Cardo e panello di Camelina quali ingredienti non convenzionali ad elevato potenziale bioattivo nell'alimentazione della capra da latte: effetti sulla produzione, la qualità nutrizionale del latte e derivati e sulla salute dell'animale e dell'uomo (Progetto 3C)
- Farina di estrazione di Cardo e panello di Camelina quali ingredienti non convenzionali ad elevato potenziale bioattivo nell'alimentazione della capra da latte (Progetto CARDOLAT)
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Caratterizzazione del microbiota (bocca, intestino, cute) e nuove prospettive terapeutiche con alimenti funzionali in pazienti con diagnosi precoce di sclerosi sistemica (Progetto Alimenti Funzionali e Sclerosi Sistemica)
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Berberis spp per la produzione di frutti ad alto potere nutraceutico (Progetto BERBERIS)
- Olio e leguminose per la salute e per lo sport (Progetto BioSynOL)
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Rinascimento dei Cereali in Europa (Progetto CERERE)
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Nuovi prodotti lattiero-caseari da riutilizzo di sanse da olio extra vergine di oliva (Progetto EVOLAT)
- Progetto per la qualità tracciata nella filiera olivicola-olearia (Progetto EXTRANUTRAOILS)
- Progetto Kiwi e salute Mediterranea (Progetto GRAZIE KIWI)
- Il Giaggiolo del Chianti Fiorentino per la valorizzazione del territorio (Progetto IRIS del CHIANTI)
- Progetto Iris di Firenze (Progetto IRIS-INNOV)
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Valutazione della contaminazione chimico/microbiologica di frutta coltivata in irrigazione con diversi tipi di acque reflue rigenerate (Progetto IRRIGATIO)
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Modulazione del microbiota intestinale attraverso l'alimentazione in pazienti con sindrome di Behcet (Progetto MAMBA)
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Microbiota fecale come determinante dell’effetto tra la dieta e il rischio di insorgenza del tumore al colon-retto (Progetto MEATIC)
- La filiera vitivinicola Biointegrale (Progetto N.A.BIO)
- Produzione di una linea bakery a base di estratti naturali (Progetto NAT-BAKERY)
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Nuove strategie nella prevenzione e controllo dell’obesità con integratori alimentari probiotici (Progetto PRO-Weight-Control)
- Progetto di valorizzazione dello Zafferano (Progetto SaffronNutraMed)
- Sviluppo di alimenti funzionali basati su latte e derivati (Progetto SALUS POPULI)
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Valorizzazione a fini nutraceutici di by-products della lavorazione dell'olio extravergine di oliva (Progetto Scarti olio)
- Progetto profumi e sapori della Toscana (Progetto VOLATOSCA)