Progetto 3C
Progetto:
La farina di estrazione di Cardo e il panello di Camelina quali ingredienti non convenzionali ad elevato potenziale bioattivo nell’alimentazione della Capra da latte: effetti sulla produzione, la qualità nutrizionale del latte e derivati e sulla salute dell'animale e dell’uomo
Responsabile: Prof Arianna Buccioni
Obiettivo:
L’obiettivo del progetto è quello di studiare l’effetto di due fonti proteiche alternative alla soia che attualmente è la più utilizzata in alimentazione animale con lo scopo di attenuare la competizione feed vs food sfruttando le proprietà funzionali di questi due panelli ricchi in acidi grassi polinsaturi e polifenoli per migliorare il benessere animale e la qualità del latte.
Partner
- Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari Ambientali e Forestali, Università degli Studi di Firenze
- Dipartimento di medicina Sperimentale e Clinica, Università degli Studi di Firenze
- Dipartimento di Scienze Veterinarie per la Salute, la Produzione Animale e la Sicurezza Alimentare “Carlo Cantoni”, Università degli studi di Milano
ultimo aggiornamento: 11-Mar-2021