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CeRA - Centro Interdipartimentale di Ricerca per la Valorizzazione degli Alimenti

Progetto 3C

Progetto:

La farina di estrazione di Cardo e il panello di Camelina quali ingredienti non convenzionali ad elevato potenziale bioattivo nell’alimentazione della Capra da latte: effetti sulla produzione, la qualità nutrizionale del latte e derivati e sulla salute dell'animale e dell’uomo

 

Responsabile: Prof Arianna Buccioni

 

Obiettivo:

L’obiettivo del progetto è quello di studiare l’effetto di due fonti proteiche alternative alla soia che attualmente è la più utilizzata in alimentazione animale con lo scopo di attenuare la competizione feed vs food sfruttando le proprietà funzionali di questi due panelli ricchi in acidi grassi polinsaturi e polifenoli per migliorare il benessere animale e la qualità del latte.

 

Partner

  • Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari Ambientali e Forestali, Università degli Studi di Firenze
  • Dipartimento di medicina Sperimentale e Clinica, Università degli Studi di Firenze
  • Dipartimento di Scienze Veterinarie per la Salute, la Produzione Animale e la Sicurezza Alimentare “Carlo Cantoni”, Università degli studi di Milano
 
ultimo aggiornamento: 11-Mar-2021
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