Progetto CARDOLAT
Acronimo del Progetto: CARDOLAT
Il Progetto:
La farina di estrazione di Cardo e il panello di Camelina quali ingredienti non convenzionali ad elevato potenziale bioattivo nell’alimentazione della Capra da latte
Referente: Prof Arianna Buccioni
Obiettivo:
L’obiettivo del progetto è quello di ottenere latte caprino con una strategia alimentare sostenibile basata sull'impiego di farina di cardo come fonte proteica alternativa alla soia e verificarne l’impatto sulla salute umana a livello del metabolismo delle cellule tumorali ed immunitarie umane
Partner
- Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari Ambientali e Forestali, Università degli Studi di Firenze
- Dipartimento di medicina Sperimentale e Clinica, Università degli Studi di Firenze
- Dipartimento di Scienze Veterinarie per la Salute, la Produzione Animale e la Sicurezza Alimentare “Carlo Cantoni”, Università degli studi di Milano
ultimo aggiornamento: 11-Mar-2021