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CeRA - Centro Interdipartimentale di Ricerca per la Valorizzazione degli Alimenti

Progetto EVOLAT

Progetto:

Alimentazione di precisione con sanse da olio extra vergine di oliva: modulazione del metabolismo delle bovine da latte per la messa a punto di nuovi prodotti lattiero-caseari nutraceutici

 

Responsabile:

Prof.ssa Arianna BUCCIONI, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI)


Acronimo:

EVOLAT


Obiettivo:

Il progetto si prefigge l'obiettivo di mettere a punto una strategia alimentare di precisione che preveda il riutilizzo di sanse provenienti dalla produzione di olio di oliva, sfruttandone le sue peculiarità chimico-nutrizionali al fine di migliorare la qualità nutrizionale del latte e mettere a punto nuovi prodotti lattiero caseari. Nell'ambito di questo studio saranno approfondite le conoscenze di alcune componenti del latte che sono molto interessanti per la salute umana quali i MiRNA e i lipidi derivanti dal microsismo ruminale 

Partner:

  • Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali, Università degli Studi di Firenze
  • Dipartimento di Scienze Biomediche Sperimentali e Cliniche "Mario Serio", Università degli Studi di Firenze
  • Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria – Centro di ricerca Agricoltura e Ambiente (CREA-AA) sede di Firenze
 
ultimo aggiornamento: 06-Mar-2019
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